综合新闻

综合新闻

10月23日,作为NBI研究室"研究生基础学术能力培养" 系列讲座的第六讲,研究室邀请了控制系统负责人、研究生辅导员赵远哲老师作了题为"NBI控制系统的设计研究"的专题报告,向全室研究生介绍了控制系统的设计路线与框架功能,让同学们对计算机控制系统有了更深刻的了解。
报告伊始,赵远哲老师首先介绍了中性束注入系统射频负离子源的研制进展;随后针对控制系统,从研制路线、框架结构、技术路线、网络通讯协议对比、控制系统控制流程等几个方面多层级、多角度的介绍了NBI控制系统的设计;紧接着详细描述了运行控制模块、定时同步模块、现场控制模块、数据管理模块、连锁和保护模块五大模块的具体应用与最终的系统集成情况。
本次报告是我室"研究生基础学术能力培养"系列学术活动的一部分,赵远哲老师以生动形象的语言,深入浅出,为大家讲解了NBI控制系统方面的专业知识,使研究生们从控制的角度对中性束注入系统有了更为深入的了解。



报告会场