CFETR 负离子源中性束系统验证样机研制课题验收测试会顺利召开

2023-09-13 | 作者:刘玲 | 来源:本站 | 【打印】【关闭】

9月12日,我室组织召开国家重点研发计划“CFETR 负离子源中性束系统验证样机研制”课题验收测试会,对我室承担的“CFETR N-NBI中性束系统总体设计及集成测试研究”及“CFETR N-NBI中性束传输技术研究及束线系统研制”两个课题开展验收测试,本次课题验收测试将为后续开展课题绩效评价提供基础。会议邀请了项目负责人雷光玖研究员和来自中国科学技术大学、合肥工业大学等7位专家参加。会议由室主任谢远来主持。

该项目于2017年立项,在国家科技部和中国科学院的大力支持下,“CFETR N-NBI中性束系统总体设计及集成测试研究”及“CFETR N-NBI中性束传输技术研究及束线系统研制”两个课题均已完成课题研究任务。会上,专家组听取了课题考核指标的测试报告,审阅了相关资料,并进行亲临现场进行考察测试;经过认真质询和讨论,专家组一致同意通过课题考核指标现场验证。