意大利INFN Pepato Adriano教授访问我室

2024-05-23 | 作者:王昉 | 来源:本站 | 【打印】【关闭】

5月6日,应研究室邀请,意大利国家核物理研究院(INFN)Podova分部的Pepato Adriano教授来我室开展为期12天的学术交流访问, 受到了我室职工学生的热烈欢迎。

Pepato Adriano教授是DTT NBI加速器的项目负责人。近年一直从事增材制造技术的研究,尤其是发展了面向多种金属(如,铜、铜合金、钛、钽、铌、镍等)的激光粉床熔化成形技术(Laser powder bed fusion, LPBF),并成功应用于粒子加速器、核电子测量、航空发动机等关键零部件的制造。

访问期间,以Pepato Adriano教授为首的Developments and Innovation of Additive Manufacturing (DIAM) 实验室与ASIPP通过学术报告、视频会议、专题报告等多种形式就束源加速器成型工艺、NBI加速器安装标准、高效换热结构部件设计等领域开展了系列交流。

本次交流活动拓展了团队成员的国际视野,使我室职工学生对Prof. Pepato Adriano团队的研发技术有了深刻的认识,开拓了眼界,学习了知识。师生受益颇丰,反响热烈。