国际夏令营学生来我室参观学习,共同交流科研心得

2024-07-18 | 作者:王娜 | 来源:本站 | 【打印】【关闭】

近日,我室迎来了一批国际夏令营的学生,其中两位来自俄罗斯的杰出学子Daniil和Stefan与我室研究生进行了精彩的科研报告分享。研究室主任谢远来、副主任蒋才超出席座谈会,并与同学们进行了深入的学术交流和讨论。

首先,Daniil同学就他的研究课题《Comparative analysis of high frequency plasma drivers with different faraday screens for atomic injectors with a multisecond pulse》进行了详细汇报。他从研究背景入手,深入浅出地阐述了课题的重要性和实用价值。接着,他详细介绍了研究的目的、方法和预期成果,使在场师生对他的研究产生了浓厚的兴趣。此外,Daniil还分享了自己在俄罗斯本科和硕士阶段的学习经历,以及他是如何逐步深入科研领域的,为在场同学提供了宝贵的借鉴和启示。

随后,Stefan同学也为大家带来了精彩的报告。他回顾了自己在硕士期间的研究经历,重点介绍了在低温泵研制领域的研究进展。Stefan的报告内容丰富、逻辑清晰,充分展示了他对科研工作的严谨态度和独到见解。他详细描述了研究中所运用的方法和技术,以及遇到的挑战和解决方案,让在场师生对他的研究成果赞不绝口。

在两位同学的精彩报告之后,谢远来主任也为大家带来了一场题为《Introduction to Neutral beam Injection》的学术报告。谢主任详细介绍了中性束注入技术的背景、研究意义以及在磁约束核聚变中的重要作用。他结合自己的研究经验,深入剖析了该技术的核心原理和关键技术点,使在场师生对中性束注入技术有了更加全面和深入的了解。

此次座谈会不仅为国际夏令营的学生们提供了一个展示自己研究成果的平台,也为研究室研究生们提供了一个与国际同行交流学习的机会。大家纷纷表示,通过此次交流,不仅拓宽了视野,还学到了很多宝贵的科研经验和方法,对今后的学习和研究具有重要的指导意义。