中性束注入实验室研究生学位论文毕业答辩会顺利开展

2024-05-31 | 作者:李洋 | 来源:本站 | 【打印】【关闭】

2024中性束注入实验室研究生学位论文毕业答辩会于2024年5月20日在诊断楼201会议室举行。会议由赵远哲副研究员主持,邀请合肥工业大学陈长琦教授,中国科学技术大学叶民友教授,华中科技大学陈德智教授,中国电子科技集团公司第十六研究所丁怀况研究员为外单位评审专家,等离子体所谢远来研究员、刘智民研究员、谢亚红研究员为评审专家和学生导师参与评审,陈长琦教授为答辩委员会主席,赵远哲副研究员为答辩秘书。

2021级硕士研究生朱腾赛、江耀、韩信、王任重、潘卓分别做了题为《基于光腔衰荡光谱的负离子源的氢负离子产生实验研究》、《基于4K制冷机的实验用低温泵设计与性能测试》、《基于深度学习的中性束电源设备信息管理系统研究与设计》、《基于物理工控架构的热阴极正离子源运行控制设计研究》、《基于超汽化结构的中性束系统功率测量靶设计研究》的硕士答辩汇报,博士研究生唐宁、王娜分别做了题为《负离子源中性束系统功率测量靶的性能优化研究》和《中性束射频离子源功率耦合分析及实验研究》的博士答辩汇报。在汇报过程中,各位同学根据之前的论文评审意见改进了答辩内容,认真回答了各位评审专家的问题并虚心接受了各位答辩专家的意见。评审专家们依据合肥研究院研究生处的文件规定,分别对朱腾赛同学、江耀同学、韩信同学、王任重同学、潘卓同学、唐宁同学、王娜同学的课题内容进行了充分讨论,全票通过上述所有同学毕业答辩,建议授予其博士/硕士学位。

答辩合影