东华理工大学刘义保一行访问我室

2023-09-13 | 作者:杨立鑫 | 来源:本站 | 【打印】【关闭】

为了促进高校与研究所的科研合作交流,8月29日下午,东华理工大学核科学与工程学院院长刘义保一行应邀来我室访问交流,受到了室主任谢远来、室务委员谢亚红、蒋才超的热情接待。

访问期间,刘义保院长介绍了东华理工大学的建校历史、特色学科和核科学与工程的教学和科研成果等;谢亚红简要介绍了目前中性束注入研究室的发展历程、承担的重要科研项目、未来规划等情况,同时也感谢核工学院选送优秀研究生来所里联培,希望能进一步加强高校与研究所的合作交流,持续巩固人才培养途径。

会后,研究室领导还带领来访人员参观了CRAFT园区、聚变创新展览馆、东方超环EAST装置。