我室科研人员参加第五届信息技术与计算机通信国际会议

2023-06-27 | 作者:韩信 | 来源:本站 | 【打印】【关闭】

6月15至17日,我室刘智民研究员和韩信硕士研究生赴天津参加了5th International Conference on Information Technology and Computer Communications (ITCC 2023) 2023年第五届信息技术与计算机通信国际会议。

第五届ITCC 2023会议由ACM吉隆坡分会和天津职业技术师范大学举办,目的是为全球学术界、产业界和研究开发组织的研究人员在信息技术与计算机通信领域提供一个交流平台,促进信息技术在计算机通信领域的应用。

在会议上,韩信硕士研究生作了题为《MacBERT classification model of memory attention mechanism and its application to the power system of EAST neutral beam injection facility》口头报告,详细介绍了在EAST-NBI电源系统中分类模型处理数据信息的应用,吸引了国内外同行的兴趣,并获得了分会场的最佳报告奖。

本次会议提高了国内相关学者对于我所中性束电源系统的认识度,同时我室参会代表通过积极与国内外同行讨论交流,加深了理解和认识,促进了资源共享,获得了宝贵的反馈和建议,对我室的科研工作开展和创新能力的提升具有重要意义。

韩信硕士生获得分会场的最佳报告奖