十三室开展安全生产教育培训及安全知识考核活动

2023-02-24 | 作者:刘玲 | 来源:本站 | 【打印】【关闭】

为进一步加强安全生产工作,有效防范和杜绝各类安全事故发生,提高职工学生安全意识,为新一年的安全工作创造良好开端,2月24日下午,十三室开展了安全生产教育培训活动,全室职工和学生参加了本次培训活动。

会上,谢远来主任强调了安全生产培训的重要性,并围绕EAST-NBI实验安全运行和CRAFT园区负离子源中性束注入区域的安全施工提出了具体的要求;随后,电源课题负责人潘军军老师作了一场题为《2023年度十三室安全教育》的报告,就特种设备安全、电器设备安全、危化品安全、压力容器安全、消防安全、辐射安全等开展了专题培训,进一步提升了全员的专业技能和安全意识;最后,研究室在线开展了安全知识考核,考核内容涉及安全生产法律法规、安全管理岗位职责、消防安全常识、危化品安全、园区安全等方面知识,以考促学、以学促行,把安全生产工作落实落地,切实保障研究室各项工作安全平稳运行。