我室成功举办电影赏析沙龙活动

2021-09-28 | 作者:舒先来 | 来源:本站 | 【打印】【关闭】

为丰富在培研究生的文化生活、促进师生之间的沟通交流, 20219月16日晚,中性束注入研究室系列沙龙活动(第2021003/C类)201会议室举办,本期沙龙的形式是电影赏析。

首先,主持人韦江龙向大家简单介绍了本次赏析的电影《Agora》(译名:城市广场)和推荐理由。该片讲述了公元4世纪,埃及杰出的数学家、哲学家希帕提娅从一个纯真少女成长为誓死保护真理的传奇女学者的人生故事。这部电影意蕴丰富,涉及到科学与哲学、宗教与信仰、真理与价值等诸多话题,经典而深刻,具有探讨价值。

主持人韦江龙开场介绍

然后,在轻松愉快的氛围下,《Agora》的观影开始。

观影现场

观影结束,大家自由发表观后感,同学们就科学与哲学、宗教与信仰、真理与价值等展开激励的讨论,同时同学们也结合自身的科研工作发表了设想。

讨论现场

本次活动引起了同学们的积极反响,电影中希帕提娅坚持真理,为哲学信仰献身的事迹深深感染了每一个人,坚定了同学们对科研事业的信心决心。