十三室召开全室工作座谈研讨会

2021-09-13 | 作者:刘玲 | 来源:本站 | 【打印】【关闭】

为了统一思想、凝心聚力,保障科研工作顺利推进,9月10日上午,十三室利用全科学岛停电而无法正常办公的契机召开了全室工作座谈研讨会,全体职工和研究生按要求参加了本次会议。

会议由谢远来主任主持,他向与会人员阐述了本次会议是在全岛停电无法正常办公、而当前EAST-NBI维护、国家重点研发计划课题、CRAFT项目NNBI研制等重大任务须高效推进的大背景下召开的,希望大家围绕如何圆满完成承担的任务,坦诚交流意见和建议,并鼓励大家就如何改进研究室的管理、凝心聚力促科研等方面提出批评和改进意见。随后大家围绕研究室的科研工作、团队建设、研究生管理等议题,在融洽的氛围中展开了交流研讨,纷纷建言献策,积极探讨建设一支风清气正、精诚团结、主动肯干的高水平NBI专业团队的方式方法,以更好服务EAST科学实验、扎实推进NBI关键物理与工程技术研究。

本次会议加强了部门内部沟通,达到了凝心聚力的效果,激发团队成员以更加饱满的热情投入工作,确保各项科研任务顺利开展。