ASIPP 和NIFS 之间NBI研究合作的视频交流机制建立并成功召开首次会议

2021-09-13 | 作者:王娜 | 来源:本站 | 【打印】【关闭】

为了加强等离子体物理研究所(ASIPP)和日本国家核融合研究所(NIFS)在聚变中性束领域 的交流与合作,减小疫情对正常合作交流的影响,双方协商一致、同意建立视频会议交流机制并就彼此关心的议题进行专题研讨。9月8日下午召开了首次会议,双方就各自在NBI研究方面的计划与进展进行了友好而坦诚的交流。

会上, ASIPP的谢远来研究员做了题为"Plan and Progress of NBI related activities in ASIPP CHINA"的报告;NIFSKatsunori IkedaHaruhisa Nakano 研究员分别做了题为 "H and D injections of negative-ion-based NBI system for LHD""Diagnostics researches of plasmas and beams at NIFS NBTS"的报告,双方研究机构的团队成员们就相关报告内容展开了详细的讨论。

会议最后,双方都表达了利用视频会议交流弥补了因疫情影响而无法正常开展互访交流对彼此工作的不利影响,本次会议进行的十分成功,对当前双方合作来说是个良好的开端,双方就接下来的合作议题展开了讨论,并同意加强邮件沟通。

视频交流会场