十三室召开“安全保密管理协调会”暨开展安全检查活动

2021-09-03 | 作者:刘玲 | 来源:本站 | 【打印】【关闭】

为了响应研究所安全管理规定、层层落实安全责任、营造安全的科研环境,9月3日下午,十三室组织召开了“NBI室安全保密管理协调会”,并于会后开展了安全检查活动,十三室主任、室务委员及全体安全员参加了本次活动。

安全无小事,安全工作是保障研究室各项科研工作有序开展的基石,基于此,谢远来主任集合了研究室中层干部及全体安全员召开了“NBI室安全保密管理协调会”,以“强化安全规章、落实安全责任”为议题,部署了研究室近期安全保密工作安排,讨论了EAST中性束注入系统维护及CRAFT NNBI项目开展过程中的安全保障工作要点,要求全体安全员提高思想认识,强化责任担当,确保各项安全规章制度落实落地。随后,检查组以实地走访检查的方式,深入到2-2实验大厅、辅助加热楼、重要设备备品备件间进行了全面的安全检查,主要针对用电安全、危化品储存及使用、行车安全等进行了专项检查,对检查中发现的各类安全隐患,要求相关责任人限期整改。

通过开展本次活动,全体安全员进一步提升了安全意识,实验室消除了安全隐患,保障了正常科研秩序。

实验室安全检查