十三室党支部积极落实“中科院基层组织建设年”活动

2021-03-05 | 作者:刘玲 | 来源:本站 | 【打印】【关闭】

7月21日上午,十三室党支部召开全体党员大会,全面部署落实中国科学院“基层组织建设年”活动,并推选了合肥研究院第五次代表大会的党代表。

为了贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,十三室党支部聚焦基层党支部建设,以党的政治领导为统领,以提升组织力为重点,先后组织广大党员同志学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规制度,增强了全体党员的思想素养。

在组织学习讨论的基础上,十三室党支部对照《中央和国家机关全面推进党支部标准化规范化建设工作方案》,在政治功能发挥、支部班子建设、党员队伍建设、作用发挥情况四个方面开展自检自查,并进行了达标评估;在此基础上,提出了十三室党支部“ASIPP党建课堂”品牌建设工作计划,对党支部主题当日活动进行了规划。

随后,在刘智民副书记的带领下,筹备了合肥物质科学研究院第五次党员代表大会的相关事项。根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定和十三室党支部党员现状,以差额选举的方式,推选了出席研究院第五次党代会的代表,并通过现场投票的方式提名了合肥研究院第五届党委、纪委候选人,候选人名单将按照规定程序提交上级党组织。十三室党支部在等离子体所党委的统一部署下,同心协力,共同做好各项筹备工作,确保第五代党代会圆满成功。

十三室全体党员大会会场