合肥物质研究院  |  等离子体物理研究所
Travel Guide
首页 单位概况 科研动态 综合新闻 合作交流 研究队伍 学术报告 招生招聘 生活随笔
"研究生基础学术能力培养系列讲座"系列讲座第二讲举办
2020-09-21| 作者:唐宁

9月18日,作为NBI研究室"研究生基础学术能力培养" 系列讲座的第二讲,研究室邀请硕士生导师许永建副研究员为全室研究生作题为"科技论文写作的一点心得体会"的学术报告,以帮助研究生们提升科技论文写作能力。
报告伊始,许永建老师从开展调研、实验数据收集与整理、以及需要掌握的基本软件操作等方面讲起,介绍了撰写科技论文所需的前期准备,然后详细讲述了科技论文写作的各个环节及应注意的要点与处理技巧,用丰富的示例使得讲述生动而清晰明确。他还结合自己亲身经验,分享了在论文投稿和修回阶段的一些具体建议。最后许永建副研究员向大家推荐了一些国际同行经常投稿的刊物,并对大家感兴趣的问题做了详细解答。研究室室务委员谢亚红老师也分别就科技论文写作的要点发表了自己的看法。
本次报告是我室"研究生基础学术能力培养"系列学术活动的一部分,让研究生们全面了解了科技论文写作从前期准备到文章修改返回整个流程的核心要点、注意事项及应对技巧。


报告会场
   Copyright@2013 中国科学院等离子体物理研究所中性束注入研究室 版权所有
   地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号  邮编:230031  电话:+86-0551-65593273  Email:lliu@ipp.ac.cn