合肥物质研究院  |  等离子体物理研究所
Travel Guide
首页 单位概况 科研动态 综合新闻 合作交流 研究队伍 学术报告 招生招聘 生活随笔
中性束注入研究室"研究生基础学术能力培养系列讲座"正式开讲
2020-09-14| 作者:刘玲

近日,为了帮助研究生提升综合素质、更好的参与科研工作实践、圆满完成学业,我室酝酿成立了由全体研究生导师参与的"NBI室研究生联培小组",并决定由各导师结合自身优势以轮流授课的方式持续性组织开展"研究生基础学术能力培养" 系列讲座。恰逢第36个教师节,研究室特邀请十三室党支部书记、博士生导师胡纯栋研究员作首场报告,宣告我室研究生基础学术能力联培行动正式启动。
报告伊始,胡纯栋研究员提出"大道至简,悟在天成",其中"悟"是关键,因为大道理往往是最简单的,有悟性的人经过点拨,能从简单的事理中获得高深的道理,从而豁然开朗、获得成长。报告中,胡纯栋研究员以丰富的人生阅历向大家娓娓道来:从智慧的意义到如何拥有智慧,从人生道路的选择到正确认识自己,从责任与担当到立即行动、拒绝拖延,最后告诉同学们,健康是一切的基石,建议大家多参与体育运动,迎接美好未来!
会后,胡纯栋研究员又与同学们亲切互动,分享了自己的人生经历与感悟,并解答了大家学习、生活中迷惑,大家纷纷表示,老一辈科研工作者的人生感悟犹如航海中的灯塔、迷雾中的明灯,指引同学们不断前行,大家一定不辜负老师的期望,全力以赴、不负韶华。


首场"研究生基础学术能力培养" 系列讲座的会场
   Copyright@2013 中国科学院等离子体物理研究所中性束注入研究室 版权所有
   地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号  邮编:230031  电话:+86-0551-65593273  Email:lliu@ipp.ac.cn