合肥物质研究院  |  等离子体物理研究所
Travel Guide
首页 单位概况 科研动态 综合新闻 合作交流 研究队伍 学术报告 招生招聘 生活随笔
我室科研人员参加第三届全国加速器束流测量、控制技术研讨会
2019-07-30| 作者:赵远哲

2019年7月23日至7月27日我室胡纯栋、赵远哲等四人应邀参加第三届全国加速器束流测量、控制技术研讨会。
本次会议由粒子加速器学会技术委员会组织,旨在交流、研讨近两年来国内外束流测量、控制技术的发展及在加速器中的应用进展,商讨技术发展方向。参会代表就散裂中子源加速器、SHINE加速器、ADS注入器、上海光源集群机器、高能同步辐射光源验证装置、BEPC恒流注入直线、ADS超导腔等设备上涉及到的控制系统和束流测量系统的设计、研制、调试、运行技术及发展进行了介绍和讨论。会议期间,我室赵远哲助理研究员作了《射频负离子源控制系统设计》的口头报告,与参会代表就EPICS集成与IOC部署问题进行了讨论。该项工作获得了粒子加速器学会技术委员会的充分认可,相关论文获得了第三届全国加速器束流测量、控制技术研讨会优秀论文三等奖。
此次会议促进了我室科研人员与国内同行的交流与合作,深入研讨分享加速器控制系统和束流测量系统研制经验,并对存在问题进行分析讨论,为我单位射频负离子源控制系统的研发提供了有益的参考。


参会代表合影
赵远哲助理研究员作报告
颁奖现场
   Copyright@2013 中国科学院等离子体物理研究所中性束注入研究室 版权所有
   地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号  邮编:230031  电话:+86-0551-65593273  Email:lliu@ipp.ac.cn