合肥物质研究院  |  等离子体物理研究所
Travel Guide
首页 单位概况 科研动态 综合新闻 合作交流 研究队伍 学术报告 招生招聘 生活随笔

中性束束源物理设计研讨会通知
(第一轮)


中性束注入系统是未来磁约束核聚变研究的重要辅助加热手段,为了增进国内同行在中性束束源物理设计领域的相互了解,促进交流合作,拟定于2020年6月下旬在合肥召开中性束束源物理设计研讨会,现将有关事项通知如下:

一、会议主题

交流近年来中性束束源物理设计的最新进展,凝练关键科学技术问题,寻求合作发展机遇。欢迎从事该领域工作的专家、同行及感兴趣的人员拨冗参与研讨。

二、会议时间、地点

时间:6月下旬,会期两天;

地点:合肥(具体地点第二轮通知告知)

三、会议研讨内容

1、研讨中性束束源物理模拟与设计的最新进展。介绍各自在射频激励器模拟、加速器设计、负离子形成机理及其基本特性、负离子束传输等方面取得的最新成果。

2、交流、讨论近年来国内外同行在中性束束源物理模拟与设计研究方面的进展情况,促进中性束束源物理模拟与设计研究的发展。

四、会议日程及报告

1、专题报告、集体讨论2天;

2、专题报告30分钟,每个报告后讨论时间10分钟。

五、注册与食宿

本次会议免收注册费,食宿自理。

六、回执

1、请参会代表务必在通知回执上填写是否做报告,以便编排会议日程。

2、请参会代表在5月29日前将会议回执返回到邮箱lliu@ipp.ac.cn。

联系人:刘 玲,0551-65595665(办),13721053623(手机)

             梁立振,0551-65592871(办),15905602477(手机)


                                                                                                            中国科学院等离子体物理研究所

                                                                                                               2020年4月14日

   Copyright@2013 中国科学院等离子体物理研究所中性束注入研究室 版权所有
   地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号  邮编:230031  电话:+86-0551-65593273  Email:lliu@ipp.ac.cn