合肥物质研究院  |  等离子体物理研究所
Travel Guide
首页 单位概况 科研动态 综合新闻 合作交流 研究队伍 学术报告 招生招聘 生活随笔
束与等离子体相互作用研究
束与等离子体相互作用主要研究中性束注入托卡马克后对等离子体的加热、电流驱动、驱动等离子体旋转的效果和中性束注入过程的能量损失物理问题,通过实验诊断数据分析和数值模拟,研究不同束参数、背景等离子体参数下的注入效果,探索优化控制中性束能量沉积、中性束驱动电流和束驱动旋转剖面的方法,为EAST装置高参数稳态运行提供理论与数值模拟支持。
涉及学科方向:等离子体物理、理论物理、计算机应用技术等研究领域。
   Copyright@2013 中国科学院等离子体物理研究所中性束注入研究室 版权所有
   地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号  邮编:230031  电话:+86-0551-65593273  Email:lliu@ipp.ac.cn