合肥物质研究院  |  等离子体物理研究所
Travel Guide
首页 单位概况 科研动态 综合新闻 合作交流 研究队伍 学术报告 招生招聘 生活随笔
国庆合肥现代科技馆之旅
作者:李京勇
国庆十一,我来到了合肥现代科技馆,当了次小小志愿者。我浅谈一下我的科技馆之旅中的收获。
合肥现代科技馆位于合肥市西郊风景秀丽的蜀山湖畔科学岛,岛上三面环水,绿树成荫。馆内展示包括:国家"863"计划大气光学、智能机器人传感技术、中科院材料物理、离子束生物工程、安徽省环境光学监测技术等9个国家或省部级重点实验室的最前沿的研究成果。合肥现代科技观主要展厅—能源世界、智能世界、光学世界、材料世界共有80多件展览项目。
合肥现代科技馆
这其中就包括我国第一台超导托卡马克HT-7实验装置模型,是按照1:8的比例做出来的,图中的视频演示的是托卡马克EAST的大厅装置,那时我们中性束加热还没有完成,希望在下一次的视频展示中看到我们NBI人的身影。
超导托卡马克模型
在讲解的过程中,我感到人们对于托卡马克的事业,是非常关心的,一对父子听完我的讲解后,父亲对孩子讲,你长大也要做一位科学家,为人类的能源大事业做出自己的贡献。
   Copyright@2013 中国科学院等离子体物理研究所中性束注入研究室 版权所有
   地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号  邮编:230031  电话:+86-0551-65593273  Email:lliu@ipp.ac.cn