合肥物质研究院  |  等离子体物理研究所
Travel Guide
首页 单位概况 科研动态 综合新闻 合作交流 研究队伍 学术报告 招生招聘 生活随笔
我室光谱组成员参加2019年中国物理学会秋季会议
2019-10-15 |文/李义超、杨进 图/王勋禺

2019年9月19日至2019年9月22日,我室主动束光谱诊断课题组李义超、杨进、王勋禺三人参加了于郑州大学召开的中国物理学会秋季会议,并展示研究海报。
中国物理学会秋季学术会议是由中国物理学会主办的年度学术会议。本届会议由郑州大学承办,以大会特邀报告、分会邀请报告、口头报告和张贴报告等形式交流,并开设了20个专题分会来促进物理学相关专业的交流。我室课题组参会成员通过展示海报展示了EAST主动束光谱诊断的最新研究成果,其中李义超的《EAST上多道运动斯塔克效应诊断与初步实验研究》、杨进的《EAST上LHCD驱动同向和反向等离子体环向旋转实验研究》海报引起了广泛关注,并经过与现场多位与会专家、学者的学术讨论,在众多的海报中脱颖而出,荣获2019年中国物理学秋季会议优秀墙报奖。
通过参加此次学术会议,课题组研究生与学界的各位同仁开展了充分讨论,增进了学术交流,提高了学术水平,对研究内容有了更深入的了解。
报告会场
墙报会场
荣誉证书
荣誉证书
   Copyright@2013 中国科学院等离子体物理研究所中性束注入研究室 版权所有
   地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号  邮编:230031  电话:+86-0551-65593273  Email:lliu@ipp.ac.cn