合肥物质研究院  |  等离子体物理研究所
Travel Guide
首页 单位概况 科研动态 综合新闻 合作交流 研究队伍 学术报告 招生招聘 生活随笔
NBI电源技术研究
NBI电源系统的功能是为束源实现大面积等离子体的产生和高能量的离子束的形成提供电力供应,并为剥离离子束的静电偏转系统提供直流偏压,同时包含将电源系统的高能量和高功率输送至负载所需的高压传输及保护系统。目前主要研究内容包括:大功率射频负离子源功率馈入关键技术研究、负离子引出及辅助电源系统设计与研制、负离子加速高压电源系统研制及关键技术研究、超高压绝缘及保护技术研究、电磁兼容分析和设计等。
涉及学科方向:高电压与绝缘技术、电工理论与新技术、电力电子与电力传动、电路与系统、电磁场与微波技术、机械电子工程等。
   Copyright@2013 中国科学院等离子体物理研究所中性束注入研究室 版权所有
   地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号  邮编:230031  电话:+86-0551-65593273  Email:lliu@ipp.ac.cn