综合新闻

综合新闻

    近期,我室单驱动负离子束源测试平台完成了升级改造,并成功开展了射频放电,这标志着历时一个月的单驱动负离子束源维护改造工作圆满完成。

    单驱动负离子束源测试平台是CRAFT项目负离子束源研究综合测试平台之一,对负离子束源的研制和优化具有重要的意义。自7月底完成单驱动负离子束源相关性能测试阶段性任务后,开展了为期一个月的改造工作,包括负离子束源的检修和优化、主真空室内部部件的结构优化、大抽速低温泵的位置优化和新增束参数诊断等。本次改造任务时间紧、任务重,各课题组老师和学生牺牲了自己本来就不多的休息时间,不顾辛劳的工作在升级改造的第一线,同时加强与合作单位的沟通交流,圆满完成了测试平台的维护和改造任务。

QQ图片20220916164443.png

完成维护的单驱动负离子束源

QQ图片20220916164452.png

完成维护改造的单驱动负离子束源测试平台

    本次单驱动负离子束源测试台的升级改造具有重要意义,为后期束源性能测试和特性研究奠定了重要的工程基础。