综合新闻

综合新闻

  近日,等离子体所十三室党支部和中共中自机器人技术(安庆)有限公司党支部开展联合党建活动,所党委书记吴新潮、十三室全体党员及群众、学生参加了本次活动。

  中自科技集团位于安庆岳西县,是专业从事特种行业智能机器人研发、生产和服务的技术型创新企业,是国家级高新技术企业、中科院合肥物质研究院产学研基地、中国航天科工集团成员单位。两个支部的联合党建活动,通过参观中自科技集团人工智能展厅、考察生产厂区以及座谈交流会等形式开展,双方表达了要促进党建与科研及生产工作同步的美好希冀,极大促进了双方党支部在党建活动方面的学习交流。

  本次联合党建活动加强了等离子体所与外部单位党建工作的联系与交流,为未来进一步合作奠定了基础。同时,本次活动也将研究生党支部的学生党员们很好地融合到了所在研究室党支部的党建活动中,促进了师生之间的传帮带与指导交流,对学生党员的思想发展以及科研观念发展都起到了很好的引领作用。

合影

座谈交流会

参观活动